紐約客牛排 挑戰完美口感

2018-02-02
  • 1

COSTCO 紐約客牛排 挑戰完美口感
定溫料理,最常見於「牛排」等肉類的烹調。經過定溫料理的牛排,不會看見多餘「血水」,因為肉汁已完美封存,無論何種部位都能呈現軟嫩肉質、鮮美的粉紅色。再經過大火煎烤或炙燒,外層帶著酥香口感,內層香嫩多汁,媲美米其林星級料理美味!

紐約客牛排
材料:紐約客牛排1片(厚度約為4公分/約422公克)
做法:
1.將 紐約客牛排 退冰至常溫狀態,擦乾表面水分。

*******↓↓真空袋的牛排↓↓*******
2b-1 將 紐約客牛排 放入真空袋內。
2b-2使用真空機,將袋內抽真空且封口。

*******↓↓耐熱袋牛排↓↓********
2a-1 準備一乾淨耐熱袋,將 紐約客牛排 放入袋中。
2a-2 準備一大鍋水,水深要超過食材。
2a-3 將 紐約客牛排 慢慢浸入水中,此時袋內空氣會因為水壓推擠而逐漸排出。
2a-4 待空氣完全排出,將袋口密封(可稍微將袋口捲起)。
2a-5 以長尾夾固定並封住袋口。
2a-6將朝向自己的長尾夾鐵勾掛上感溫棒專用掛勾。(並確認感溫棒可插入水中)

**********
3.於內鍋加水至最低水位,放入已真空的牛排,並放下感溫棒確認感溫棒可插入水中。
4.加水至可以淹過食材並確認蓋上鍋蓋後,牛排會浸入水中。
5. 按【定溫】鍵,調整溫度至55℃,待跳轉為時間介面後,再設定 3.5小時,長按【開始】鍵。
6.行程結束後會有提示音,按【取消】鍵,即可開蓋取出 紐約客牛排,以廚房紙巾將 紐約客牛排 表面的汁液擦拭後備用。
7.將 紐約客牛排 料理方式擇一:
●鋁不沾鍋(平底鍋/炒鍋) 中火預熱1分30秒(溫度約達220℃),轉小至11點鐘方向,每面煎15~25秒。
●不鏽鋼鍋(炒鍋) 大火預熱50秒(溫度約達200℃),轉小至11點鐘方向,每面煎15~25秒。
●鑄鐵烤盤內 大火預熱2分30秒(溫度約達320℃),每面先煎15~25秒,轉90度再煎一次。
●噴槍炙燒表面,即可享用。

相關食譜更多

食譜-番茄燉牛肉

番茄燉牛肉

  • 2
  • 0

鍋寶好食光

番茄含水量很高,不用另外加水,就可熬煮出濃郁鮮美的湯汁,這也是「無水料理」的經典食材,最適合燉煮軟嫩多汁的牛肉。傳統無水料理,使用厚實嚴密的鑄鐵鍋方可完成,但利用IH智能定溫電子鍋的濃程序,又多了「不需看顧不焦底」的好處。IH智能定溫電子鍋的智慧控溫程序,守住最適合的溫度,就算不加水也不怕燒焦,兩小時後好菜直接上桌,輕輕鬆鬆美味即享。


食譜-豬肉菇菇湯

豬肉菇菇湯

  • 3
  • 0

鍋寶好食光

豬肉稍微煎炒後再煮湯,可使香氣更誘人,一般來說,要先出動平底鍋才做得到,但有了IH智能定溫電子鍋,使用大火力的【蒸煮】模式,便可以一鍋到底,直接在電子鍋內炒香!豬肉富含蛋白質、鐵質,菇類亦富含氨基酸、維生素等,且脂肪少,煎煮炒炸都很適合。營養師鄭欣宜建議,女性生理期時多食用豬肉菇菇湯,可改善容易疲憊、手腳冰冷等問題,幫助恢復好氣色。出自【話題專欄】營養師 鄭欣宜《每個月都要愛自己 營養師教你補出好氣色》內文。


食譜-仙楂烏梅汁

仙楂烏梅汁

  • 1
  • 0

鍋寶好食光

阿嬤的年代的古早味,代代流傳下來的酸甜好滋味:可生津解渴、胃口不好或覺得消化不良可幫助改善並促進新陳代謝、更可消解油膩感。


食譜-黑蒜頭蜆精

黑蒜頭蜆精

  • 0
  • 0

鍋寶好食光

蜆精一般認為可以清熱、利濕、解毒,諸如小便不順、腳氣病,或是用來解酒,都是很好的飲品選擇,加入了營養升級的黑蒜頭,蜆精的精華價值就更加提高。黑蒜頭比起一般蒜頭,經至少12-14天的發酵過程,具抗氧化、防癌、控制血糖血脂、治療便秘等功效,搭配蜆仔製作蜆精,只要有IH智能定溫電子鍋,就不難!輕鬆照顧身體健康。

最新文章更多

食譜-夏。酒菜食譜-夏。酒菜

夏。酒菜

無論熱鬧或安靜,酒固然是推動人生的力量,但若沒有下酒菜搭配,黃湯下肚未免單調。細數被列為「下酒菜」的料理種類,無論是中西日式,都不脫鮮明的口味,菜餚的「厚度」夠,搭配上好酒品的辛辣,與各式味覺創造出最直接的激盪,最適合迷茫時感受。鍋寶精選下酒菜食譜,點按料理圖片,參看完整做法>>>
  • 0
  • 0
食譜-IH電子鍋/電子鍋/電鍋 哪種做菜最好吃?食譜-IH電子鍋/電子鍋/電鍋 哪種做菜最好吃?

IH電子鍋/電子鍋/電鍋 哪種做菜最好吃?

「我家有電鍋,還要買電子鍋嗎?」「電子鍋有沒有IH,有什麼不一樣?」這大概是很多人心中的疑問。過去幾十年,電鍋風潮橫掃家戶廚房,隨著家電科技日新月異,電子鍋、微電腦電子鍋、IH電子鍋陸續進駐市場,其實這幾款鍋具烹煮的原理、主打功能都不盡相同,自然,能夠完成的料理類型及精緻度也不同,本文替您一一釋疑。
  • 1
  • 0
食譜-10撇步 正確使用不沾鍋食譜-10撇步 正確使用不沾鍋

10撇步 正確使用不沾鍋

無論你是年輕的新手煮廚,或是經驗老到的婆婆媽媽,進了廚房,最在意的就是鍋具能不能幫助你快狠準的料理完一餐。自從不沾鍋問世,解決了雞蛋、魚肉等沾鍋的問題後,就深受普羅大眾的喜愛,而鍋寶為了讓大家食得安心放心,更將不沾鍋具送交SGS檢驗,獲得國家認證。也因此金鑽不沾系列的鍋具,更年年穩居銷售排行榜的前幾名。然而如何用得正確、用得久,本文歸納出10點小撇步,立馬告訴您!
  • 1
  • 0
食譜-每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色食譜-每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色

每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色

女性生理期,每個月會流失約20-80c.c.的血量,生理期間容易疲憊、出現手腳冰冷等問題,建議可補充高鐵、高蛋白營養素,幫助恢復好氣色。
  • 1
  • 0