紐約客牛排 挑戰完美口感

2018-02-02
  • 1

COSTCO 紐約客牛排 挑戰完美口感
定溫料理,最常見於「牛排」等肉類的烹調。經過定溫料理的牛排,不會看見多餘「血水」,因為肉汁已完美封存,無論何種部位都能呈現軟嫩肉質、鮮美的粉紅色。再經過大火煎烤或炙燒,外層帶著酥香口感,內層香嫩多汁,媲美米其林星級料理美味!

紐約客牛排
材料:紐約客牛排1片(厚度約為4公分/約422公克)
做法:
1.將 紐約客牛排 退冰至常溫狀態,擦乾表面水分。

*******↓↓真空袋的牛排↓↓*******
2b-1 將 紐約客牛排 放入真空袋內。
2b-2使用真空機,將袋內抽真空且封口。

*******↓↓耐熱袋牛排↓↓********
2a-1 準備一乾淨耐熱袋,將 紐約客牛排 放入袋中。
2a-2 準備一大鍋水,水深要超過食材。
2a-3 將 紐約客牛排 慢慢浸入水中,此時袋內空氣會因為水壓推擠而逐漸排出。
2a-4 待空氣完全排出,將袋口密封(可稍微將袋口捲起)。
2a-5 以長尾夾固定並封住袋口。
2a-6將朝向自己的長尾夾鐵勾掛上感溫棒專用掛勾。(並確認感溫棒可插入水中)

**********
3.於內鍋加水至最低水位,放入已真空的牛排,並放下感溫棒確認感溫棒可插入水中。
4.加水至可以淹過食材並確認蓋上鍋蓋後,牛排會浸入水中。
5. 按【定溫】鍵,調整溫度至55℃,待跳轉為時間介面後,再設定 3.5小時,長按【開始】鍵。
6.行程結束後會有提示音,按【取消】鍵,即可開蓋取出 紐約客牛排,以廚房紙巾將 紐約客牛排 表面的汁液擦拭後備用。
7.將 紐約客牛排 料理方式擇一:
●鋁不沾鍋(平底鍋/炒鍋) 中火預熱1分30秒(溫度約達220℃),轉小至11點鐘方向,每面煎15~25秒。
●不鏽鋼鍋(炒鍋) 大火預熱50秒(溫度約達200℃),轉小至11點鐘方向,每面煎15~25秒。
●鑄鐵烤盤內 大火預熱2分30秒(溫度約達320℃),每面先煎15~25秒,轉90度再煎一次。
●噴槍炙燒表面,即可享用。

相關食譜更多

食譜-皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥

  • 9
  • 0

鍋寶好食光

皮蛋瘦肉粥發於中國廣東,又稱為「下火」或是「有味粥」。加入切碎的皮蛋和豬肉,將米粒及其他食材熬煮得入口即化,不但使食材鮮美完全融合,好消化、好吸收,無論日常或是養生食用都很適合。但煮粥最怕噗鍋和焦底,熬煮的一小時內若要看顧著鍋具也是十分累人,利用智慧型的IH電子鍋幫你熬,輕輕鬆鬆免看顧,讓廣東招牌粥品在家完美再現!


食譜-竹筍炒肉絲

竹筍炒肉絲

  • 2
  • 0

鍋寶好食光

十五分鐘就能完成的精緻年菜,內含鮮美五花肉、象徵節節高升的桂竹筍,利用簡單的辛香料調味,搭配IH智能定溫電子鍋獨有的定溫料理功能,先爆香後拌炒,一鍋到底完成!且時間靠電子鍋幫你計算,不必看顧,也不擔心燒焦,輕輕鬆鬆上年菜!

食譜-茴香燉羊肉

茴香燉羊肉

  • 6
  • 0

鍋寶好食光

茴香是最搭羊肉的香料之一,香氣特殊,味道好,還可防止骨質疏鬆、舒緩胃脹氣、經痛,更有抗衰老等功效。羊肉溫補,雖有暖身功效,但因為有些腥味,也有部分人不敢吃,但搭配茴香,中和了腥羶味,還可以理氣暖宮,確實是補身的好料理。


食譜-滴雞精

滴雞精

  • 9
  • 0

鍋寶好食光

人說滴雞精,滴滴是黃金,將雞隻加熱萃取出來的精華,喝一碗,等於雞隻的營養都含在內了。傳統方式可用蒸鍋或是電鍋完成,但使用IH智能定溫電子鍋的濃湯模式,設計最適合澱粉及蛋白質的加熱程序,先以大火將帶骨雞肉蒸熟,再以文火的溫度慢慢蒸餾出雞汁精華,如此滴雞精可保滴滴純粹,無雜質好入口。本食譜加入蔥,蔥可去腥、發汗、殺菌、調味好處多多,萃取出蔥雞精,熱熱喝還可預防感冒。


最新文章更多

食譜-軟嫩多汁不乾柴 - 香煎檸香鮭魚排食譜-軟嫩多汁不乾柴 - 香煎檸香鮭魚排

軟嫩多汁不乾柴 - 香煎檸香鮭魚排

金黃酥香、外酥內嫩的鮭魚排,搭配法國麵包,炒蛋,水燙蘆筍與新鮮的小番茄,每一口都令人驚豔!
  • 0
  • 0
食譜-一鍋到底簡單料理 - 馬鈴薯燉肉食譜-一鍋到底簡單料理 - 馬鈴薯燉肉

一鍋到底簡單料理 - 馬鈴薯燉肉

一鍋到底的簡單料理,即使一人在外租房子,家中沒有太多鍋碗瓢盆,也能夠輕易利用一鍋煮出來的美味料理~
  • 1
  • 0
食譜-暖心暖胃幸福感 - 香菇紅棗雞湯食譜-暖心暖胃幸福感 - 香菇紅棗雞湯

暖心暖胃幸福感 - 香菇紅棗雞湯

深鍋料理一鍋到底不麻煩,當鍋蓋打開的瞬間,香菇的香氣撲鼻,配上軟嫩雞肉,紅棗雞湯更是清甜,熱熱品嚐,好入喉,暖胃又暖心!
  • 0
  • 0
食譜-​ 低碳生活~從食招來食譜-​ 低碳生活~從食招來

​ 低碳生活~從食招來

電鍋是無油煙及料理的好幫手,不過其實它的功率並不低哦!雖是屬於較耗能的電器用品,但若能將食材一次蒸煮完畢,也就是運用竹節鍋(若家中有電鍋加高蓋那更棒),便可將電發揮的淋漓盡致。不僅善用能源,更節省烹煮時間。且由於烹煮過程添加的調味料較少,讓食材本身的味道得以相互搭配,嚐起來更加清淡鮮美。對早已厭倦外食生活的大家來說,便成為了相當滿足且舒服的一餐。
  • 0
  • 0