食譜-清燉當歸豬腳

清燉當歸豬腳

  • 2018-01-05 18:06:00

這道清燉當歸豬腳吃起來清爽好入口,湯頭也很補,利用智慧燉湯程序,把傳統難燉爛的豬腳煮得香滑又好吃!把握豬腳先汆燙、食材全加入、調味料最後放的三大撇步,利用智慧型鍋具,也能燉出老師傅拿捏火候的好吃豬腳!


食材:豬前腳、薑片、當歸、米酒、水、鹽、鍋寶IH智能定溫電子鍋

食譜-咖哩牛肉

咖哩牛肉

  • 2018-01-05 18:26:35

咖哩與牛肉是最佳組合,可增加強免疫系統,支持蛋白質的合成、加強肌肉力量,更重要的是可以提高胰島素合成讓代謝的效率更好。而洋蔥有淨化血液的功效,其中的二烯丙基二硫是刺鼻氣味的主要成分,能夠預防血液凝固、有效清血,並降低血液中的膽固醇。用一般鍋具煮咖哩務必要「多攪拌」,避免焦底,但用IH智能定溫電子鍋的【濃湯】模式,將咖哩醬微溫燉煮,不焦底、不溢出,省去看顧的麻煩,輕輕鬆鬆煮出美味咖哩!

食材:牛腩肉、紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥、蘋果、高湯、市售咖哩塊、鍋寶IH智能定溫電子鍋

食譜-烤布蕾

烤布蕾

  • 2018-01-05 18:36:18

IH智能定溫電子鍋的專利定溫技術,除了製作定溫料理之外,定溫蒸煮/定溫蒸烤也是一絕。用傳統烤箱製作烤布蕾時可能會有表面過乾而裂開的問題,成品就不漂亮了,但利用IH智能定溫電子鍋的定溫料理功能,以84℃進行定溫蒸烤,製作出來的烤布蕾甜蜜滑順,一吃就愛上。


食材:鮮奶、鮮奶油、砂糖、蛋、砂糖、耐熱烤器皿(約120ml)、噴槍、鍋寶IH智能定溫電子鍋、不鏽鋼雪平鍋

食譜-紹興醉雞

紹興醉雞

  • 2018-01-05 18:49:14

醉雞源自中國浙江,是華人世界的名菜,做法是將雞肉用紹興酒醃漬,進而烹調而成,通常在宴席中,會做為冷盤,以前菜的形式出現。利用定溫料理法製作紹興醉雞,可以增進雞肉的軟嫩度,搭配保鮮盒和冰箱,在家就能做出宴席前菜!


食材:仿土雞去骨雞腿肉、鹽、紹興酒、紅棗、 鹽、水、糖、當歸、枸杞、鋁箔紙、夾鏈袋 、鍋寶IH智能定溫電子鍋、不鏽鋼雪平鍋

食譜-香菇肉羹湯

香菇肉羹湯

  • 2018-01-05 18:57:13

傳統小吃在家也能輕鬆做,先利用香油跟蒜末拌炒,讓香味飄出,再加入所有食材燜煮,可以讓肉羹湯更入味,記得竹筍挑選時要挑竹筍底部肥厚、筍身彎彎的、筍尖米黃色的。若竹筍筍身筆直或筍尖變綠,都代表曬過太陽了,纖維會變粗,口感會變差,也會有苦味。


食材:肉羹、綠竹筍、乾香菇、柴魚片、蛋、水、蒜頭、香油、鹽、糖、冷開水、米酒、香菇素蠔油、烏醋、太白粉、冷開水、鍋寶IH智能定溫電子鍋

食譜-蒜頭蛤蜊雞湯

蒜頭蛤蜊雞湯

  • 2018-01-05 19:06:09

雞湯是華人最傳統又方便的補湯口味,再加上殺菌的蒜頭,蒜頭蛤蜊雞湯中和了蒜頭的香氣、蛤蜊的鹹香,以及土雞的清甜,烹煮起來輕鬆又簡單。燉湯的蒜頭若不去內膜,煮起來湯頭會比較清澈,但也有人喜歡讓蒜頭滾得爛爛的,隨著湯一同喝下,無論那一種,都具有補身的效果,可增進免疫力。


食材:土雞切塊、蛤蜊、蒜頭、水、米酒、鹽、鍋寶IH智能定溫電子鍋

食譜-香菇滑雞煲仔飯

香菇滑雞煲仔飯

  • 2018-01-05 19:13:05

走在香港街頭一定會看到的經典美味—港式煲仔飯,是道不簡單的料理。因為師傅往往具有幾十年的經驗,才能完美控制火候,把米飯軟Q、鍋巴焦香、食材入味這三件事掌握得十全十美。利用IH電子鍋的精密烹煮程序,在煮好的尾聲加入大火力,如同師傅手工增強火力一般,形成完美鍋巴,美味程度一吃就知道。但若食材中含有較多油脂,建議延後入鍋時間,避免鍋巴過於焦黑。


食材:長秈米(長鮮米)、小香菇、去骨雞腿肉、薑片、水、米酒、香油、醬油、太白粉、白胡椒粉

食譜-珍珠干貝鮮菇雞湯

珍珠干貝鮮菇雞湯

  • 2018-01-05 19:46:57

雞湯最適合搭配海味烹煮,除了蛤蜊之外,干貝也是上上之選。先把干貝跟香菇洗淨(如果使用的是乾料的話可以先用熱水泡軟,連同食材和水一同倒入湯頭中,增加湯頭鮮美味道),再加上各種菇類,可以增進咀嚼的口感唷。


食材:雞棒腿、薑片、水、鴻喜菇、乾香菇、鮮香菇、小干貝(乾)、雪白菇、米酒、鹽、鍋寶IH智能定溫電子鍋

食譜-紅燒茄子

紅燒茄子

  • 2018-10-02 12:06:01

茄子是少數的紫色蔬菜,紫色的外表含有豐富維生素EP,營養更滿分。紅燒的做法夠味又下飯,利用IH智能定溫電子鍋的【定溫料理】程序,在短時間內可將溫度升至設定的99C,爆香+烹調一氣呵成,美味家常料理都交給IH智能定溫電子鍋。

食材:茄子、蔥、辣椒、蒜頭、油、素蠔油 、白糖、水、鍋寶IH智能定溫電子鍋

食譜-蔥香豉油雞

蔥香豉油雞

  • 2018-10-12 16:58:40

廣東名菜豉油雞,在宴會上總有它的身影,加上青蔥的香味,用IH智能定溫電子鍋簡單做大菜,擺上桌既美味又有面子!選2-3台斤的小隻全雞,可完美放入IH智能定溫電子鍋的內鍋中,夠味的醃料和香料使雞的鮮味更提升,前置作業外,選擇【標準米飯】模式,自動偵測加熱約40分鐘左右,免看顧,廣東名菜即完成!

食材:全雞、蔥、蒜頭、薑、紹興酒、素蠔油、醬油、白胡椒粉、麻油、陳皮、八角、花椒、肉桂、薑、鍋寶IH智能定溫電子鍋

食譜-芋香栗子炊飯

芋香栗子炊飯

  • 2018-12-17 11:24:46

輕鬆學這道風味超級日式又絕不失敗的家常料理,用秋冬當季的栗子和芋頭,加上日式調味的豬梅花肉,直接一鍋到底,用電子鍋將各式食材鮮味全部炊入米飯內,美味就是這麼簡單!栗子有「乾果之王」、「千王之果」之稱,還有補腎、健脾胃以及保護心血管的效果。芋頭不僅可養顏美容、增強免疫力,且甜香軟糯,煮甜煮鹹各有風味,是種百變食材。


食材:白米、去殼栗子、梅花肉、芋頭、紅蔥頭、蒜頭、小乾香菇、橄欖油、水、醬油、味醂、鹽巴、白胡椒、鍋寶IH智能定溫電子鍋

食譜-醬燒小卷

醬燒小卷

  • 2018-08-08 16:48:43

鮮味滿分的小卷,無論下酒或下飯,都是極美味的料理,有了IH智能定溫電子鍋的智慧程序,讓這道人人愛的料理零失敗!【定溫料理】模式的99℃在開蓋的狀態下可進行爆香,將辛香料都逼出香味後,蓋上鍋蓋,倒數十分鐘,料理剛好完成!簡單輕鬆又方便,醬燒美味一點都不難。



食材:小捲、辣椒、薑、蔥、蒜頭、油、米酒、烏醋、素蠔油、白胡椒粉、鍋寶IH智能定溫電子鍋