鮮嫩雞胸肉

2018-02-02
  • 1

【鍋寶IH智能定溫電子鍋】鮮嫩雞胸肉

定溫料理,最常見於「牛排」等肉類的烹調。經過定溫料理的牛排,不會看見多餘「血水」,因為肉汁已完美封存,無論何種部位都能呈現軟嫩肉質、鮮美的粉紅色。再經過大火煎烤或炙燒,外層帶著酥香口感,內層香嫩多汁,媲美米其林星級料理美味!

- - -鮮嫩雞胸肉- - -

- - - 食材 - - -
材料:去骨去皮雞胸肉1片(約300公克)
醃料:鹽1大匙、水1000ml

- - - 做法 - - -
1.將雞胸肉退冰至常溫,擦乾。
2.放入醃料泡40分鐘後撈起備用。
3.去骨去皮雞胸肉鹽滷後,擦乾表面水分。
4.將雞胸肉放入耐熱袋內。
5.於內鍋加水至最低水位,放入食材,繼續加水至淹過食材,確認不超過最高水位線,並放下感溫棒,確認蓋鍋後感溫棒會插入水中。
6.按【定溫】鍵,調整溫度至61℃,待跳轉為時間介面後,設定1小時30分鐘,長按【開始】鍵。待行程結束,按【取消】鍵,取出雞胸肉切片,搭配生菜沙拉或醬汁享用。

相關食譜更多

最新文章更多

食譜-每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色食譜-每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色

每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色

女性生理期,每個月會流失約20-80c.c.的血量,生理期間容易疲憊、出現手腳冰冷等問題,建議可補充高鐵、高蛋白營養素,幫助恢復好氣色。
  • 0
  • 0
食譜-國民飲品-豆漿的10大祕密食譜-國民飲品-豆漿的10大祕密

國民飲品-豆漿的10大祕密

走過台北街頭,除了街頭巷尾必備的便利商店之外,複製率最高的,恐怕是「XX豆漿大王」了吧!因為豆漿之於華人社會,就等於牛奶之於西方,廣布的程度幾乎可稱為「國民飲品」,從早餐到消夜,都能來上一杯。而且豆漿不含乳糖,也更適合易有乳糖不耐症的東方人體質,可避免食用鮮乳製品之後,可能的腹瀉症狀。雖然豆漿從小喝到大,但您可知小小黃豆中的大祕密?掌握這10點,就能把豆漿喝得更健康!
  • 1
  • 0
食譜-清熱消暑,冰花馬蹄露食譜-清熱消暑,冰花馬蹄露

清熱消暑,冰花馬蹄露

炎炎夏日,天氣悶熱,食慾不振,這是很多人在夏天的感受。「冰花馬蹄露」有夏天清熱的綠豆仁,還有優質蛋白質的雞蛋,更有地梨之稱,甜度很高、口感爽脆的荸薺。美味的冰花馬蹄露在家簡單做,只要跟著步驟來操作即可輕鬆完成。
  • 0
  • 0
食譜-5招跟過敏說Bye Bye食譜-5招跟過敏說Bye Bye

5招跟過敏說Bye Bye

幾乎所有人都聽過「過敏」這兩個字,但是對這兩個字的意思可能不是很清楚。在醫療上,過敏為人體接觸環境上的刺激物,因而導致身體過度敏感的一連串的反應。
  • 0
  • 0