烤布蕾

2018-03-28
  • 9

【簡單料理輕鬆做】烤布蕾

IH智能定溫電子鍋的專利定溫技術,除了製作定溫料理之外,定溫蒸煮/定溫蒸烤也是一絕。用傳統烤箱製作烤布蕾時可能會有表面過乾而裂開的問題,成品就不漂亮了

但利用IH智能定溫電子鍋的定溫料理功能,以84℃進行定溫蒸烤,製作出來的烤布蕾甜蜜滑順,一吃就愛上。

鍋寶好食光 更多食譜:http://cookpot.com.tw/
鍋寶市集 購買無負擔:http://shop.cookpot.com.tw/
鍋寶粉絲團 優先互動:https://www.facebook.com/cookpower99
鍋寶影音 廚房輕鬆玩:https://goo.gl/Jjp8T2


- - -烤布蕾- - -

- - - 食材 - - -
材料:鮮奶油80ml、鮮奶80ml、砂糖20公克、全蛋1顆
焦糖:砂糖適量
容器:耐熱烤器皿(約120ml) 2個

- - - 做法 - - -
1.取一鍋具,放入鮮奶油、鮮奶和砂糖,以中小火煮至糖融化,熄火放涼備用。
2.將蛋打散,緩緩將步驟1倒入並攪拌均勻。
3.將步驟2過濾2-3次,口感較綿密。
4.將步驟3分裝至耐熱烤器皿內備用。
5.於內鍋加入3杯水,放入蒸架,將耐熱烤器皿放置於蒸架上,定溫料理感溫棒不用放下,直接蓋上鍋蓋。
6.按【定溫】鍵,調整溫度至84℃,待跳轉為時間介面後,設定1小時,長按【開始】鍵。
7.行程結束後會有提示音,按【取消】鍵,即可開蓋取出。
8.待烤布蕾冷卻後,放入冰箱冷藏3小時,食用前於表面撒上適量砂糖,再以噴槍烤出焦糖,即可享用。

- - - 小秘訣 - - -
無噴槍的焦糖做法:
取一鐵湯匙,於瓦斯爐上加熱,用燒熱的鐵湯匙背面燙細砂糖,使細砂糖融化,每燙完一次,湯匙要再加熱,重覆此過程即有焦糖。

相關食譜更多

食譜-焗烤馬鈴薯

焗烤馬鈴薯

  • 0
  • 0

鍋寶好食光

烘烤後的馬鈴薯鬆軟綿密,搭配焗烤起司,一同在口中融化,滋味完美結合。小小的份量超適合當作派對料理。利用可溫控的烘焙級多功能定溫電烤箱,烤出來的馬鈴薯焦香程度剛好,不用擔心一時沒有看顧就會燒焦,輕鬆完成!

食譜-杏仁瓦片

杏仁瓦片

  • 1
  • 0

鍋寶好食光

杏仁瓦片號稱是烘焙界的入門料理,即使是新手也很容易成功。材料、做法也都很簡單,利用可控溫的鍋寶烘焙級多功能電烤箱,小巧機身卻可以依照甜點所需的溫度調整,烘烤後記得放涼,瓦片才會酥脆。

 


食譜-什錦辣炒年糕

什錦辣炒年糕

  • 1
  • 0

鍋寶好食光

韓式料理中經典的辣炒年糕,基本上是清冰箱食譜,家裡有什麼可用的食材,都可以加入,沒有任何既定菜單,因此食譜中的食材都可依喜好替換。利用IH智能定溫電子鍋的多種功能,先以蔬菜本身的鮮甜熬出湯頭,又不用擔心煮的時候噴濺弄髒衣服,原來傳統韓式辣炒年糕也能智慧化完成!

食譜-蘋果派

蘋果派

  • 1
  • 0

鍋寶好食光

假日午後自製下午茶甜品,多麼愜意!蘋果派的法分為派皮、蘋果餡料、卡士達醬三種,組合在一起簡直人間美味!但甜點派皮需要上色,又很怕烤焦,此時就得靠可以調控溫度的烘焙級多功能定溫烤箱來幫你達成!


最新文章更多

食譜-夏。酒菜食譜-夏。酒菜

夏。酒菜

無論熱鬧或安靜,酒固然是推動人生的力量,但若沒有下酒菜搭配,黃湯下肚未免單調。細數被列為「下酒菜」的料理種類,無論是中西日式,都不脫鮮明的口味,菜餚的「厚度」夠,搭配上好酒品的辛辣,與各式味覺創造出最直接的激盪,最適合迷茫時感受。鍋寶精選下酒菜食譜,點按料理圖片,參看完整做法>>>
  • 0
  • 0
食譜-IH電子鍋/電子鍋/電鍋 哪種做菜最好吃?食譜-IH電子鍋/電子鍋/電鍋 哪種做菜最好吃?

IH電子鍋/電子鍋/電鍋 哪種做菜最好吃?

「我家有電鍋,還要買電子鍋嗎?」「電子鍋有沒有IH,有什麼不一樣?」這大概是很多人心中的疑問。過去幾十年,電鍋風潮橫掃家戶廚房,隨著家電科技日新月異,電子鍋、微電腦電子鍋、IH電子鍋陸續進駐市場,其實這幾款鍋具烹煮的原理、主打功能都不盡相同,自然,能夠完成的料理類型及精緻度也不同,本文替您一一釋疑。
  • 1
  • 0
食譜-10撇步 正確使用不沾鍋食譜-10撇步 正確使用不沾鍋

10撇步 正確使用不沾鍋

無論你是年輕的新手煮廚,或是經驗老到的婆婆媽媽,進了廚房,最在意的就是鍋具能不能幫助你快狠準的料理完一餐。自從不沾鍋問世,解決了雞蛋、魚肉等沾鍋的問題後,就深受普羅大眾的喜愛,而鍋寶為了讓大家食得安心放心,更將不沾鍋具送交SGS檢驗,獲得國家認證。也因此金鑽不沾系列的鍋具,更年年穩居銷售排行榜的前幾名。然而如何用得正確、用得久,本文歸納出10點小撇步,立馬告訴您!
  • 1
  • 0
食譜-每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色食譜-每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色

每個月都要愛自己 營養師教妳補出好氣色

女性生理期,每個月會流失約20-80c.c.的血量,生理期間容易疲憊、出現手腳冰冷等問題,建議可補充高鐵、高蛋白營養素,幫助恢復好氣色。
  • 1
  • 0