烤布蕾

2018-03-28
  • 12

【簡單料理輕鬆做】烤布蕾

IH智能定溫電子鍋的專利定溫技術,除了製作定溫料理之外,定溫蒸煮/定溫蒸烤也是一絕。用傳統烤箱製作烤布蕾時可能會有表面過乾而裂開的問題,成品就不漂亮了

但利用IH智能定溫電子鍋的定溫料理功能,以84℃進行定溫蒸烤,製作出來的烤布蕾甜蜜滑順,一吃就愛上。

鍋寶好食光 更多食譜:http://cookpot.com.tw/
鍋寶市集 購買無負擔:http://shop.cookpot.com.tw/
鍋寶粉絲團 優先互動:https://www.facebook.com/cookpower99
鍋寶影音 廚房輕鬆玩:https://goo.gl/Jjp8T2


- - -烤布蕾- - -

- - - 食材 - - -
材料:鮮奶油80ml、鮮奶80ml、砂糖20公克、全蛋1顆
焦糖:砂糖適量
容器:耐熱烤器皿(約120ml) 2個

- - - 做法 - - -
1.取一鍋具,放入鮮奶油、鮮奶和砂糖,以中小火煮至糖融化,熄火放涼備用。
2.將蛋打散,緩緩將步驟1倒入並攪拌均勻。
3.將步驟2過濾2-3次,口感較綿密。
4.將步驟3分裝至耐熱烤器皿內備用。
5.於內鍋加入3杯水,放入蒸架,將耐熱烤器皿放置於蒸架上,定溫料理感溫棒不用放下,直接蓋上鍋蓋。
6.按【定溫】鍵,調整溫度至84℃,待跳轉為時間介面後,設定1小時,長按【開始】鍵。
7.行程結束後會有提示音,按【取消】鍵,即可開蓋取出。
8.待烤布蕾冷卻後,放入冰箱冷藏3小時,食用前於表面撒上適量砂糖,再以噴槍烤出焦糖,即可享用。

- - - 小秘訣 - - -
無噴槍的焦糖做法:
取一鐵湯匙,於瓦斯爐上加熱,用燒熱的鐵湯匙背面燙細砂糖,使細砂糖融化,每燙完一次,湯匙要再加熱,重覆此過程即有焦糖。

相關食譜更多

食譜-巧克力千層蛋糕

巧克力千層蛋糕

  • 2
  • 0

鍋寶好食光

自從L牌頂級糕點進駐台灣,千層蛋糕再度席捲女性市場,但一片要價260元實在價格不斐,不如自己在家動手做,不用人擠人排隊,還可以調配自己想吃的口味與甜度。別以為千層蛋糕做工繁瑣,其實只是煎餅皮的過程需要重複多次,但當蛋糕完成後,成就感卻是大過外面買的呢!搭配一杯熱茶,感覺簡直置身歐洲,趕快來試試看~

食譜-菠菜烘蛋

菠菜烘蛋

  • 0
  • 0

鍋寶好食光

卡通大力水手喜食的菠菜,因含有多種豐富營養素,可讓身強體健、力大無窮,菠菜含有維生素A、維生素B、維生素C、維生素D、胡蘿蔔素、蛋白質、鐵、磷、草酸等,可預防感冒、促進腸道蠕動,利於排便。將含高量膳食纖維的菠菜打入蛋中,搭配西式烘蛋常用的洋蔥、德式香腸等材料,並以奶油烘熟,單人分量吃得飽又非常營養!

食譜-舒芙蕾鬆餅

舒芙蕾鬆餅

  • 0
  • 0

鍋寶好食光

「舒芙蕾」源自法文Soufflé,是「蓬鬆地膨脹」的意思,完美地形容了舒芙蕾鬆餅的狀態。利用打發的蛋白霜和蛋黃糊製成舒芙蕾麵糊,加熱後比一般鬆餅更鬆軟,蓬發得也更厚,口感軟綿綿的,像是雲朵般,隨喜好淋上糖漿或是搭配水果,都是非常誘人的下午茶甜點。

食譜-糖葫蘆

糖葫蘆

  • 0
  • 0

鍋寶好食光

糖葫蘆是源自於中國北京的地方小吃,現已在台灣各大夜市可見。從傳統的番茄夾蜜餞,到後來更加豐富的綜合水果版本,糖衣裹著的水果從奇異果到草莓,隨喜好挑選。煮糖的眉角在於不燒焦,使用不沾鍋可讓你的麻煩省去一半,只要用小火烹煮至糖融化並微微濃稠即可,做法其實相當簡單,自己做也比去攤販買更加衛生。

最新文章更多

食譜-​ 低碳生活~從食招來食譜-​ 低碳生活~從食招來

​ 低碳生活~從食招來

電鍋是無油煙及料理的好幫手,不過其實它的功率並不低哦!雖是屬於較耗能的電器用品,但若能將食材一次蒸煮完畢,也就是運用竹節鍋(若家中有電鍋加高蓋那更棒),便可將電發揮的淋漓盡致。不僅善用能源,更節省烹煮時間。且由於烹煮過程添加的調味料較少,讓食材本身的味道得以相互搭配,嚐起來更加清淡鮮美。對早已厭倦外食生活的大家來說,便成為了相當滿足且舒服的一餐。
  • 0
  • 0
食譜-過年吃太多,腸胃鬧脾氣?四大方法緩解消化不良症狀食譜-過年吃太多,腸胃鬧脾氣?四大方法緩解消化不良症狀

過年吃太多,腸胃鬧脾氣?四大方法緩解消化不良症狀

過年期間大魚大肉,不少人腸胃道不舒服。醫師建議,年後要趕緊改變飲食習慣,生活作息回歸正常,不要熬夜,以免腸胃消化不良。中醫師告訴你,消化不良的解決之道!
  • 0
  • 0
食譜-年後鏟肉大作戰!中醫師教你降脂減重3秘招食譜-年後鏟肉大作戰!中醫師教你降脂減重3秘招

年後鏟肉大作戰!中醫師教你降脂減重3秘招

農曆春節是一年中最重要的節日,在這段時間大家都會吃好吃的來犒賞自己,但是年菜裡的大魚大肉和越吃越多的零食,對愛美、想瘦身減肥的人來說,該如何減脂減重呢?
  • 0
  • 0
食譜-歐芙蕾 自製活力澎湃健康brunch食譜-歐芙蕾 自製活力澎湃健康brunch

歐芙蕾 自製活力澎湃健康brunch

涼爽的早晨,來點清淡不油膩,健康又營養的早餐吧!
  • 0
  • 0