黑糖糕

2018-03-28
  • 11

【簡單料理輕鬆做】黑糖糕
蒸煮概念和電鍋完全一樣,內鍋中放入水和蒸架,將食材另外裝盛,放在蒸架上,水乾後鍋體會發出嗶嗶聲,自動保溫,用水量來控制烹煮的時間。

鍋寶好食光 更多食譜:http://cookpot.com.tw/
鍋寶市集 購買無負擔:http://shop.cookpot.com.tw/
鍋寶粉絲團 優先互動:https://www.facebook.com/cookpower99
鍋寶影音 廚房輕鬆玩:https://goo.gl/Jjp8T2


- - -黑糖糕- - -

- - - 食材 - - -
材料:
黑糖120公克、熱開水90 ml、冷水150ml、蜂蜜20公克、中筋麵粉220公克、太白粉30公克、酵母粉1/2小匙、植物油20 ml

裝飾用:
白芝麻適量

器具:
容器(寬14公分*高7公分)、烘焙紙(裁成直徑14公分的圓)

- - - 做法 - - -
1.取一碗,放入黑糖與熱開水,攪拌至黑糖完全融化,再加入冷水和蜂蜜拌勻。

2.另取一碗,過篩中筋麵粉與太白粉。
3.混合好的粉類,分三次加入黑糖水,務必確認混合均勻,再加入下一次。

4.粉類與黑糖水完全混勻後,再放入酵母粉和植物油拌勻。

5.容器側邊抹油,底部放入裁圓的烘焙紙,再將黑糖糊過篩至容器內。

6.於內鍋中倒入2杯量米杯的水,先放蒸架,再放入裝有黑糖麵糊的容器。

7.蓋上鍋蓋,按【蒸煮】鍵,再輕按預約,將時間調整為2:30,最後長按【開始】鍵。
備註:含發酵時間,共需2小時30分鐘蒸煮完畢。發酵時開始鍵不會亮燈,但預約鍵燈號為常亮狀態。

8.待行程結束,提示聲響起,按【取消】鍵,電子鍋進入待機模式。開蓋取出,並撒上白芝麻,脫模、待涼,切塊,即可享用。

- - - 小秘訣 - - -
● 容器底部放烘焙紙、側邊抹油,有助於黑糖糕脫模取出。
● 混勻的黑糖麵糊再次過篩至容器,可讓黑糖糕口感更細緻。
● 酵母粉做的黑糖糕口感較鬆軟,又不會太Q硬。

相關食譜更多

食譜-蔥雞湯

蔥雞湯

  • 3
  • 0

鍋寶好食光

想做個簡單的小湯品,幫助秋冬感冒退散,蔥雞湯是最好不過的選擇!因為熬煮時間短,要準備的食材少,簡單又美味!利用IH智能定溫電子鍋的【定溫料理】程序,可自行設定燉煮的時間和溫度。單人份量10分鐘完成,在虛弱的時候,快速烹煮、快速恢復體力,同時增強抵抗力,就靠這一碗。

食譜-養顏銀耳羹

養顏銀耳羹

  • 3
  • 0

鍋寶好食光

白木耳,又稱銀耳或雪耳,更有「平民燕窩」的美稱。因其含有豐富的膠質,燉煮後完全釋出,具美容功效,讓皮膚水嫩。食譜中建議使用新鮮白木耳,可免去浸泡的程序,再利用IH智能定溫電子鍋的大火力熬燉,免看顧,輕輕鬆鬆熬出濃稠膠質,是最佳養顏甜品。


食譜-蒜味啤酒蝦

蒜味啤酒蝦

  • 1
  • 0

鍋寶好食光

啤酒加熱後可去苦味,原有的香氣也能引出蝦子的鮮甜,除了直接拿來喝之外,搭配海鮮烹煮也是一大好評料理法喔!用IH電子鍋製作啤酒蝦很簡單,選擇自動控溫的【蒸煮】模式,爆香後就免看顧直接自動烹煮,稍待幾分鐘,消夜就完成!

食譜-蓮藕燒雞

蓮藕燒雞

  • 1
  • 0

鍋寶好食光

每年夏秋之交,就是吃蓮藕最好的季節,清脆的口感,搭配醬燒夠味的雞腿肉,很是下飯。但醬燒料理著重火候控制,若燒焦了可得毀掉一鍋好菜,利用IH智能定溫電子鍋的【蒸煮】模式,自動偵測料理溫度,完成即跳起,可讓蔬果食材和肉類均勻熟成,分別達到最好的味道。

最新文章更多

食譜-水果之王創意料理 酪梨加州壽司食譜-水果之王創意料理 酪梨加州壽司

水果之王創意料理 酪梨加州壽司

本食譜設計發想自仲夏夜之夢,在這個季節可以買得到酪梨,略熟的酪梨香氣及口感,搭配著IH智能定溫電子鍋煮出來的完美白米飯,粒粒分明飽滿表面充滿光澤,將二種食材組合在一起就是清爽可口的酪梨壽司。且IH智能定溫電子鍋有16種功能,針對壽司飯,可直接選擇【壽司米】的程序,煮出來的米飯香Q滿分,只要跟著食譜步驟,即可做出跟餐館一模一樣的酪梨壽司。
  • 1
  • 0
食譜-用IH電子鍋 輕鬆做便當食譜-用IH電子鍋 輕鬆做便當

用IH電子鍋 輕鬆做便當

每逢寒暑假,家有中小學生的爸媽便煩惱孩子時間太多,不知如何安排;但寒暑假結束,爸媽又煩惱,要上學了,平日午餐該給孩子準備些什麼好呢?若學校沒有營養午餐,雙薪家庭的爸媽又忙於工作,幫孩子帶便當這件事,可得更聰明才行!鍋寶IH智能定溫電子鍋有16種智慧烹煮程序,可依孩子的喜好準備料理,適合帶便當的菜色,也沒問題!
  • 2
  • 0
食譜-尚天然 自製香蕉冰淇淋食譜-尚天然 自製香蕉冰淇淋

尚天然 自製香蕉冰淇淋

夏天到了就是要吃冰! 不能只有剉冰,還要有水果冰淇淋 這種天然的水果冰淇淋簡單又好做 甚至可以把香蕉更換成自己喜歡的水果 或是用2種以上的水果混合也是非常美味的
  • 0
  • 0
食譜-新鮮看得見 頂級野梅冰沙食譜-新鮮看得見 頂級野梅冰沙

新鮮看得見 頂級野梅冰沙

野莓冰沙就是這麼簡單 一鍵搞定
  • 0
  • 0