黑糖糕

2018-03-28
  • 13

【簡單料理輕鬆做】黑糖糕
蒸煮概念和電鍋完全一樣,內鍋中放入水和蒸架,將食材另外裝盛,放在蒸架上,水乾後鍋體會發出嗶嗶聲,自動保溫,用水量來控制烹煮的時間。

鍋寶好食光 更多食譜:http://cookpot.com.tw/
鍋寶市集 購買無負擔:http://shop.cookpot.com.tw/
鍋寶粉絲團 優先互動:https://www.facebook.com/cookpower99
鍋寶影音 廚房輕鬆玩:https://goo.gl/Jjp8T2


- - -黑糖糕- - -

- - - 食材 - - -
材料:
黑糖120公克、熱開水90 ml、冷水150ml、蜂蜜20公克、中筋麵粉220公克、太白粉30公克、酵母粉1/2小匙、植物油20 ml

裝飾用:
白芝麻適量

器具:
容器(寬14公分*高7公分)、烘焙紙(裁成直徑14公分的圓)

- - - 做法 - - -
1.取一碗,放入黑糖與熱開水,攪拌至黑糖完全融化,再加入冷水和蜂蜜拌勻。

2.另取一碗,過篩中筋麵粉與太白粉。
3.混合好的粉類,分三次加入黑糖水,務必確認混合均勻,再加入下一次。

4.粉類與黑糖水完全混勻後,再放入酵母粉和植物油拌勻。

5.容器側邊抹油,底部放入裁圓的烘焙紙,再將黑糖糊過篩至容器內。

6.於內鍋中倒入2杯量米杯的水,先放蒸架,再放入裝有黑糖麵糊的容器。

7.蓋上鍋蓋,按【蒸煮】鍵,再輕按預約,將時間調整為2:30,最後長按【開始】鍵。
備註:含發酵時間,共需2小時30分鐘蒸煮完畢。發酵時開始鍵不會亮燈,但預約鍵燈號為常亮狀態。

8.待行程結束,提示聲響起,按【取消】鍵,電子鍋進入待機模式。開蓋取出,並撒上白芝麻,脫模、待涼,切塊,即可享用。

- - - 小秘訣 - - -
● 容器底部放烘焙紙、側邊抹油,有助於黑糖糕脫模取出。
● 混勻的黑糖麵糊再次過篩至容器,可讓黑糖糕口感更細緻。
● 酵母粉做的黑糖糕口感較鬆軟,又不會太Q硬。

相關食譜更多

食譜-黑糖薑汁地瓜湯

黑糖薑汁地瓜湯

  • 0
  • 0

鍋寶好食光

黑糖溫潤補氣,薑汁保養暖身,地瓜提供豐富膳食纖維,把這三樣天然食材集合在一起,便是秋冬最棒的保暖甜品。除了食材方便取得,做法也很簡單,無論是電鍋,或是IH電子鍋都能一鍵完成美味甜湯,不只甜在心, 綿綿鬆鬆的的地瓜也能提供飽足感。本食譜用IH電子鍋製作,IH提供的大火力更能快速讓地瓜鬆軟綿透,趕快來試試!

食譜-牛乳糕

牛乳糕

  • 2
  • 0

鍋寶好食光

從甄嬛傳的藕粉桂花糖糕,到如懿傳的牛乳糕,精緻的宮廷甜點,往往是情分的表徵。但其實牛乳糕做工並不繁複,五步驟內完成,趕緊學起來,向親愛的親朋好友表心意!製作稠度高的糕點必須要不停攪拌,火候也要特別注意,避免燒焦。完成的牛乳糕清爽甜口,搭配清香的無糖茶品,是下午茶的絕佳搭配。


食譜-火腿雞湯

火腿雞湯

  • 2
  • 0

鍋寶好食光

人氣爆棚的陸劇《如懿傳》裡,女主角呈給太后喝的火腿雞湯,便是此味。由帶皮火腿與全雞擔綱湯品的雙主角,醇勁厚味相輔相成,細火慢熬之後,湯色會呈現淡黃奶油色,代表食材的精華已全部釋放。坊間知名餐廳主打此類雞湯,號稱每一鍋都是熬燉數十小時才上桌,在家沒辦法挪出那麼大工夫看顧火爐的話,利用蓄熱效果佳的鍋具小火慢燉,只要食材新鮮,也可做出對味的高級湯品。


食譜-番茄肉醬

番茄肉醬

  • 2
  • 0

鍋寶好食光

充滿異國風味的義式番茄肉醬無論燉飯、義大利麵、甚至沾裹玉米脆餅都很好吃。但烹煮時因稠度高,必須時時攪拌,避免焦底,這樣的困擾可交由鍋寶IH智能定溫電子鍋幫您解決!【濃湯】程序精密控溫,免攪拌也不焦底,只利用番茄的高含水特性,不另加水完成這一鍋無水肉醬,原汁原味百分百!

最新文章更多

食譜-水果之王創意料理 酪梨加州壽司食譜-水果之王創意料理 酪梨加州壽司

水果之王創意料理 酪梨加州壽司

本食譜設計發想自仲夏夜之夢,在這個季節可以買得到酪梨,略熟的酪梨香氣及口感,搭配著IH智能定溫電子鍋煮出來的完美白米飯,粒粒分明飽滿表面充滿光澤,將二種食材組合在一起就是清爽可口的酪梨壽司。且IH智能定溫電子鍋有16種功能,針對壽司飯,可直接選擇【壽司米】的程序,煮出來的米飯香Q滿分,只要跟著食譜步驟,即可做出跟餐館一模一樣的酪梨壽司。
  • 1
  • 0
食譜-尚天然 自製香蕉冰淇淋食譜-尚天然 自製香蕉冰淇淋

尚天然 自製香蕉冰淇淋

夏天到了就是要吃冰! 不能只有剉冰,還要有水果冰淇淋 這種天然的水果冰淇淋簡單又好做 甚至可以把香蕉更換成自己喜歡的水果 或是用2種以上的水果混合也是非常美味的
  • 0
  • 0
食譜-新鮮看得見 頂級野梅冰沙食譜-新鮮看得見 頂級野梅冰沙

新鮮看得見 頂級野梅冰沙

野莓冰沙就是這麼簡單 一鍵搞定
  • 0
  • 0
食譜-簡單DIY貴桑桑芒果冰 食譜-簡單DIY貴桑桑芒果冰

簡單DIY貴桑桑芒果冰

在家做剉冰從此變簡單 而且衛生絕對看得到 最重要的是.... 一些名店賣的芒果冰 好貴喔 ~~><~~
  • 0
  • 0